Несмятые простыни Венеции - Arsen Revazov

Выставка проходила в Арт-Хауcе в ноябре 2011 года в рамках IV Московского Биеннале. Я был не то куратором, не то соавтором проекта “Общее чувство” (Common Sense) в котором также принимали участие Александр Бродский, Сергей Братков и Ольга Чернышева. Подробнее о выставке -- внизу, в конце странице

Чуть подробнее

Работы для “Несмятых простыней”были сделаны моим любимым Linhof 612 PCii, а напечатаны на ткани размером один на два метра. Предполагалось развесить их как сохнущее в старых дворах белье на веревке и прикрепить бельевыми прищепками.

С веревкой не вышло, вес каждой работы был больше 10 кг, поэтому веревки заменили стальным троссом. Прищепки остались. Настоящие. Развешаны работы тоже оказались не параллельно, как во дворе на сушке, а под разными острыми и тупыми углами — по-другому не получалось из-за размеров помещения.

На двухметровые работы смотреть с полуметра оказалось неудобным. Зато люди ходили по угловатому лабиринту и прикалывались.

К сожалению, к этой выставке мы уже совсем не успевали сделать каталог. Но что делать — мир несовершенен. Весь первый тираж приобрел частный коллекционер и сегодня все работы висят в московской редакции одного новостного сайта.


Powered by SmugMug Log In