Совсем короткая автобиография - Arsen Revazov

Совсем короткая автобиография

Я родился в 1966 году в Москве. В школе, как и половина моих одноклассников, снимал Сменой 8М и Зенитом Е, несколько раз брал в руки Фотокор. Прочел "26 уроков фотографии" и какую-то книгу по основе фотокомпозиции. Сам проявлял и сам печатал в ванной. Папа сначала помогал, потом я научился сам. От этого детского наваждения мама сберегла около 40 пленок.

Потом как и почти все снимал по 3-4 пленки в год. Затем перешел на цифру. Наверно в 2002 или в 2003. В 2008 году я бросил цифру, купил сначала Zeiss Ikon 35 mm,   потом перешел на средний формат, а потом и на  большой.  При этом постоянно экспериментировал с разными пленками и способами печати. Очень полюбил инфракрасную пленку. Заодно  освоил и полюбил платинотипию. Даже пытался их поженить. С низкой степенью успеха -- платинотипия все-таки заставляет тщательно работать с градациями серого, а инфракрасная пленка сводит с ума необычным контрастов необычных светов. Но тем не менее.  

Дима Ханкин (Галерея Триумф) меня заметил и отправил к Ире Меглинской. Ира научила меня жизни и ввела в совершенно непривычный для меня мир современного искусства (я так к нему и не адаптировался). Первая выставка была в 2010 сразу в трех местах: На Гоголевском в рамках Фотобиеннале, в галерее "Триумф" и в галерее "Меглинская". Потом было еще несколько выставок -- в 2011 -- "Несмятые простыни Венеции" на IV Московском Биеннале (в рамках проекта "Общее чувство" вместе с Сергеем Братковым, Ольгой Чернышевой и Александром Бродским). В 2012 опять в "Триумфе" -- "Один к двум", а потом в Галерее классической фотографии у Ярослава Амелина -- "Потому что мир круглый".


Подробно про каждую выставку написано под ее фотками. Подробнее про технику и про камеры будет когда-нибудь написано в разделе "Техника, потому что это важно". Сейчас большую часть времени стараюсь жить в Италии, в Венеции у меня есть студия. В начале мая рассчитываю открыть там выставку "Италия из четвертого измерения"


Powered by SmugMug Log In